Jika anda
merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti
sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang
sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk
mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir
memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. maka untuk mendapatkan masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang
segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.
Bahan untuk resep membuat sate ayam
:
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan
bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
caramasakayam.blogspot.com
Jika
anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan
baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara
memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki
banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner
tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri.
Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan masakan ayam yang
enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot
dagingnya.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
Bahan untuk resep membuat sate ayam :
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
Bahan untuk resep membuat sate ayam :
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Jika
anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan
baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara
memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki
banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner
tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri.
Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan masakan ayam yang
enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot
dagingnya.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
Bahan untuk resep membuat sate ayam :
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Jika
anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan
baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara
memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki
banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner
tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri.
Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan masakan ayam yang
enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot
dagingnya.
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
Bahan untuk resep membuat sate ayam :
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 150 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Langkah bagaimana cara memasaknya :
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar