12 Oktober 2013

Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #Aneka Resep Sate


 
Ilustrasi

Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. maka untuk mendapatkan  masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.






 Bahan untuk resep membuat sate ayam :

  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Kecap manis sebanyak 150 ml
  • Jeruk limau sebanyak 2

Bahan bahan bumbu kacang :

  • Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kecap manis sebanyak 100 ml
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 500 ml
  • garam secukupnya


Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

Langkah bagaimana cara memasaknya :

  1. Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
  2. Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
  4. Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
  5. Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.


caramasakayam.blogspot.com

Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan  masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.




 
Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
 Bahan untuk resep membuat sate ayam :
  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Kecap manis sebanyak 150 ml
  • Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
  • Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kecap manis sebanyak 100 ml
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 500 ml
  • garam secukupnya

Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

Langkah bagaimana cara memasaknya :
  1. Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
  2. Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
  4. Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
  5. Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
- See more at: http://caramasakayam.blogspot.com/2013/07/cara-masak-sate-ayam-madura-bumbu.html#sthash.48jQkXVO.dpuf
Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan  masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.


Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
 Bahan untuk resep membuat sate ayam :
  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Kecap manis sebanyak 150 ml
  • Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
  • Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kecap manis sebanyak 100 ml
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 500 ml
  • garam secukupnya

Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

Langkah bagaimana cara memasaknya :
  1. Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
  2. Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
  4. Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
  5. Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
- See more at: http://caramasakayam.blogspot.com/2013/07/cara-masak-sate-ayam-madura-bumbu.html#sthash.48jQkXVO.dpuf
Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan  masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.


Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
 Bahan untuk resep membuat sate ayam :
  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Kecap manis sebanyak 150 ml
  • Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
  • Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kecap manis sebanyak 100 ml
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 500 ml
  • garam secukupnya

Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

Langkah bagaimana cara memasaknya :
  1. Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
  2. Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
  4. Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
  5. Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
- See more at: http://caramasakayam.blogspot.com/2013/07/cara-masak-sate-ayam-madura-bumbu.html#sthash.48jQkXVO.dpuf
Jika anda merasa bosan dengan masakan ayam tiap hari dan mau mencoba masakan baru seperti sate ayam misalnya, agar keluarga anda tidak bosan. Cara memasak ayam memang sangat banyak apalagi di indonesia ini memiliki banyak sekali resep untuk mengolah ayam untuk keluarga, karena kuliner tiap daerah indonesia hampir memiliki ciri masakan ayam sendiri sendiri. Kembali ketopik bahasan sate ayam, untuk mendapatkan  masakan ayam yang enak anda harus memilih ayam yang segar, dan muda agar tidak alot dagingnya.


Cara Masak Sate Ayam Madura bumbu kacang Enak
 Bahan untuk resep membuat sate ayam :
  • Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
  • Kecap manis sebanyak 150 ml
  • Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
  • Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
  • Cabai merah sebanyak 2
  • Bawang merah sebanyak 5
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kecap manis sebanyak 100 ml
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 500 ml
  • garam secukupnya

Cara membuat bumbu sate :
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

Langkah bagaimana cara memasaknya :
  1. Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
  2. Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
  4. Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
  5. Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
- See more at: http://caramasakayam.blogspot.com/2013/07/cara-masak-sate-ayam-madura-bumbu.html#sthash.48jQkXVO.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar